Recordar que el 27 de marzo pasado una gran marea café se posó sobre el Fiordo de Comau, por la floración de algas, lo que causo la preocupación de la comunidad y actores ambiéntales que manifiestan los riesgos que esto puede implicar en la biodiversidad marina que hay en el lugar. La actividad económica de las salmoneras que están instaladas en el lugar, han producido los impactos de la contaminación, hasta el 6 de abril, Sernapesca había informado que ya se había producido una mortalidad de 1.300 toneladas de salmón en 12 centros de cultivos, hoy la cifra creció a 4.507 toneladas y un costo ambiental inmenso, donde la biodiversidad del lugar está completamente afectada. Si bien es la primera vez que un evento así que afecta al Fiordo de Comau, no se trata de un hecho aislado para esa región, ya que en el años 2016, también producto de floraciones de algas nocivas, en solo dos semanas aparecieron 40 mil toneladas de salmones muertos en Chiloé, en esa oportunidad Directemar y Sernapesca autorizaron el vertimiento de 9 mil de esas toneladas al mar, argumentando razones “de fuerza mayor”, sin tener claridad de los impactos que esto podría provocar en el ecosistema marino. (Gentileza Video @alvfoto)
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